Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
Главная Консультативный совет глав госрезервов СНГ Нормативная правовая база Решение Экономического совета СНГ от 21 июня 2012 г. о внесении изменений в Положение о Консультативном совете

Решение Экономического совета СНГ от 21 июня 2012 г. о внесении изменений в Положение о Консультативном совете

Загрузка...

Во исполнение пункта 2 Решения Совета глав государств СНГ от 9 октября 2009 года об Общем положении об органах отраслевого сотрудничества Содружества Независимых Государств и в целях повышения эффективности деятельности Консультативного совета руководителей органов государственной (исполнительной) власти, осуществляющих управление государственными материальными резервами в государствах - участниках СНГ, Экономический совет Содружества Независимых Государств

решил:

внести в Положение о Консультативном совете руководителей органов государственной (исполнительной) власти, осуществляющих управление государственными материальными резервами в государствах - участниках СНГ, утвержденное Решением Экономического совета Содружества Независимых Государств от 3 декабря 2004 года в соответствии с Решением Совета глав правительств СНГ от 15 сентября 2004 года о делегировании полномочий Экономическому совету СНГ на принятие окончательных решений по отдельным проектам документов от имени Совета глав правительств Содружества Независимых Государств (с изменением от 27 декабря 2006 года), следующие изменения:

1. Пункт 1.1 раздела I изложить в следующей редакции:

«Консультативный совет руководителей органов государственной (исполнительной) власти, осуществляющих управление государственными материальными резервами в государствах - участниках СНГ (далее -Консультативный совет), является органом отраслевого сотрудничества Содружества Независимых Государств и учрежден в целях взаимодействиягосударств - участников СНГ в управлении государственными материальными резервами, подготовки и внесения при необходимости в установленном порядке предложений на рассмотрение Совета глав правительств СНГ в сфере своей компетенции».

2. Пункт 1.2 раздела I изложить в следующей редакции:

«Консультативный совет в своей деятельности руководствуется Уставом Содружества Независимых Государств, договорами и решениями, принятыми в рамках Содружества, а также настоящим Положением».

3. Пункт 3.3 раздела III изложить в следующей редакции:

«Работой Консультативного совета руководит Председатель. Председательство в Консультативном совете осуществляется поочередно каждым государством - участником СНГ в лице его представителя в порядке русского алфавита названий государств - участников СНГ, если иное не будет установлено решением Консультативного совета.

Председатель Консультативного совета исполняет свои функции, как правило, в течение одного года до следующего заседания.

Если в течение установленного срока исполнения функций Председателя Консультативного совета не обеспечивается созыв очередного заседания Консультативного совета, его функции переходят к заместителю Председателя Консультативного совета, избираемому из числа членов Консультативного совета на том же заседании, что и Председатель Консультативного совета».

4. Пункт 3.7 раздела III дополнить подпунктом 3.7.5 следующего содержания:

«Руководителем секретариата является представитель органа государственной (исполнительной) власти, осуществляющего управление государственными материальными резервами в государстве — участнике СНГ, председательствующего в Консультативном совете, а заместителем руководителя секретариата - представитель Исполнительного комитета СНГ».

5. Пункт 3.8 раздела III дополнить абзацами следующего содержания:

«Консультативный совет организует свою работу на основе разработанного и утвержденного им плана. Консультативный совет для реализации плана вправе создавать рабочие группы и экспертные советы».

6. Пункт 3.9 раздела III изложить в следующей редакции:

«Заседания Консультативного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год, на территории государства - участника СНГ, председательствующего в Консультативном совете».

7. Пункт 3.17 раздела III изложить в следующей редакции:

«Отчеты о работе Консультативного совета рассматриваются в установленном порядке на заседаниях Совета глав правительств или Экономического совета СНГ.

Консультативный совет ежегодно предоставляет в Исполнительный комитет СНГ информацию о своей деятельности».